问答 大家好,我现在在学习Molecule的用法,正在使用Molecule做一个Web IDE,但是,我不太能看懂api文档。有以下几个问题:

大家好,我现在在学习Molecule的用法,正在使用Molecule做一个Web IDE,但是,我不太能看懂api文档。有以下几个问题:

匿名用户    发布于 2023-04-07 15:54 最新回复 2023-04-07 16:01  来自于   群内解答  266  7

1.

http://dtstack-static.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/2021bbs/files_user1/question/15d3b1f95e7fbf9a3571c873f457261b..png

这里reference指的什么,好像不是参考和引用的意思

http://dtstack-static.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/2021bbs/files_user1/question/b624a33b606e05083953e9f318e86d1f..png

这几个命名空间是按照什么划分的呀,不太理解这几个名词的确切含义。我以为component里面是内置部件+workbench的那6块组件,但是点开发现component命名空间里面有一些枚举类,还有很多props,xxxprops是表示的什么呢? 还有model空间里感觉才是那些需http://dtstack-static.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/2021bbs/files_user1/question/dd8990797b723af3becfeb9882e66a78..png
要添加的组件,model空间里为什么会有一些event呢?

以及contextMenu是什么呢?上下文菜单包含什么呢?

以及,文档里面只有对一些内置部件UI改变的方法,没有修改逻辑的方法,这个要看什么呢? 

前端小白,麻烦大家了

7条回答
群内解答
回复于 2023-04-07 16:01

或者内部有无Molecule框架的一些开发文档,用例文档,需求规格说明文档,概要设计文档,详细设计文档等等  

0 1
群内解答
回复于 2023-04-07 16:02
回复: 你看一下这个例子https://github.com/DTStack/molecule-examples/blob/7642b4ab0fda22d54e0a3c66e1bed62bc3465c58/molecule-demo/src/extensions/dataSource/base.tsx#L40
群内解答

为我才刚入门了react,所以看起来挺吃力的[流泪],不知道该从哪里看起,可以给个阅读源码的思路嘛?主要看哪一块儿。之前我尝试看过,发现还没理顺实现的原理,从概括上来说,不知道哪个包主要是做哪些事儿。  

0 0
群内解答

就是不知道怎么把文件右击事件和Editor打开事件关联,也不知道改变两个EditorTab上渲染的数据的接口在哪里。我查阅api去找这些方法的思路是什么呢?  

0 1
群内解答
是的,需要看看源码,适合查 API 怎么用和定义
群内解答
回复于 2023-04-07 16:00

感觉这个文档看不太懂,适合原本就对这个框架的实现原理理解了的人去查阅。对于还没理解框架的实现原理的人想要直接上手用,很难看懂...因为从顶层上找不到框架概要设计的思路的说明。(或许也是因为我前端刚刚入门,所以不太能想象到怎么设计的orz  

0 0
群内解答
回复于 2023-04-07 16:00

卡在哪儿呢?

不这怎么实现自定义的 Editor 吗?

0 0
群内解答
回复于 2023-04-07 15:57

再提问:

我想实现把两个文件的代码对比的功能。右击folderTree里的另一个文件,选择compare,就可以在已经打开的EditorTab旁边增加一个EditorTab,然后显示对比的结果。类似于github上按照行数对比代码,显示+或-  

0 0
群内解答
回复于 2023-04-07 15:56

这些事件枚举是文档工具识别后,自动生成的文档

你要改变什么逻辑呢

0 0
社区公告
  • 大数据领域最专业的产品&技术交流社区,专注于探讨与分享大数据领域有趣又火热的信息,专业又专注的数据人园地

最新活动更多
微信扫码获取数字化转型资料
钉钉扫码加入技术交流群